bte365在哪注册_bte365官网在线投_bte365体育在线“加速度”压缩企业开办时间、民生事项简易办

10月16日记者获悉,近日bte365在哪注册_bte365官网在线投_bte365体育在线市人民政府办公室印发的《实施流程再造深化“一窗受理·一次办好”改革方案》中,除了从多个环节推动流程再造外,还明确从开展营商环境优化提升行动、开展民生服务流程再造行动、开展民生服务流程再造行动和开展中介服务专项治理行动四个领域重点集中攻坚。

开展营商环境优化提升行动。压减企业开办和工程建设项目时间,将企业开办时间压缩到2个工作日内,确保工程建设项目全过程审批时间控制在100个工作日以内。对照国家、省营商环境评价指标,健全bte365在哪注册_bte365官网在线投_bte365体育在线营商环境评价体系,出台bte365在哪注册_bte365官网在线投_bte365体育在线开展营商环境评价实施方案。聘请第三方评估机构,开展全市营商环境评价并将结果向社会公布。

开展民生服务流程再造行动。聚焦社会保障、卫生健康、就业创业、民政救助、户籍办理、公安交管、交通运输等7个重点领域和老年人、残疾人、退役军人、高校毕业生、高层次人才等5类重点人群,选取100个高频民生服务事项,集中开展流程优化专项行动。积极推行告知承诺、预约办理、延时办理等服务方式,推动民生事项“简易办、就近办、快捷办”。

开展监管效率提升行动。加强信用信息在行政管理等领域的应用,将红黑名单嵌入行政审批、公共资源交易、市场主体登记等业务信息系统,实现红名单信息主动提示、黑名单信息主动拦截。全面推行市场监管领域跨部门“双随机、一公开”联合监管,2019

年双随机抽查覆盖企业比例不低于5%,跨部门联合抽查次数不低于总抽查数的10%,2020年实现部门联合随机抽查常态化。

开展中介服务专项治理行动。培育壮大中介服务市场,放宽准入条件,取消部门规范性文件设定的区域性、行业性中介服务机构执业限制。依法规范中介服务行为,全面清理部门所属事业单位、主管的社会组织从事与本部门行政审批相关中介服务,杜绝中介强制代理行为。严格查处违规收费、出具虚假证明或报告等扰乱市场秩序的违法违规行为。

此外,本次印发的《方案》中,还健全四项机制,确保常态长效推进。

政务服务评估评价机制。落实政务服务“群众评”制度,运用服务评价器、满意度评价表等方式,让企业和群众评判改革成效。组织开展“一窗受理·一次办好”改革成效专项评估,通过第三方评估机构,运用调查问卷、大数据等形式,对政策效果进行评估,提出改进意见建议。

帮办代办服务机制。健全代办机制,组织帮办代办专业队伍,无偿为申请人提供审批咨询、指导和帮办代办等服务。市政务服务中心及各分中心探索为企业和群众提供错时延时服务,并在双休日、节假日提供预约服务或自助办理服务。同时提升自助服务区设施服务效能,具备条件的年底前建设完成“24小时不打烊”自助服务区,在服务区内配置各类自助服务终端,实现更多便民事项全天候自助办理。

畅通政策互动机制。加强政策传导机制建设,积极开展政策解读和宣传辅导,方便企业和群众掌握利用。依托市政府门户网站建立利企便民政策服务平台,搭建政策服务“中央厨房”,为企业和群众提供精准服务。

“窗口无否决权”服务机制。各级政务服务大厅全部设立“吐槽找茬”窗口,推行“窗口无否决权”服务机制,服务窗口说“Yes”不请示,说“No”要报告。对不属于本部门事项的,不设路障、设路标;对不符合申请条件的,不打回票、打清单;对法律法规不明确的,不给否决、给路径。

0

下一篇:六种途径可领电子社保卡 目前查询功能已经上线

上一篇:bte365在哪注册_bte365官网在线投_bte365体育在线“汽改水”工程10月底收官

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300